Integrierte Flächennutzungs- und Transportmodelle verbessern die Beurteilung von Verkehrsinfrastrukturprojekten. - Zöllig, Christof; Axhausen, Kay W. (Bundesamt für Raumentwicklung, 2011)
Eine Raum- und Verkehrsplanung mit integrierten Flächennutzungs- und Transportmodellen bietet viele Vorteile. Insbesondere lassen sich die Handlungsoptionen adäquat beurteilen. Denn bei der Beurteilung der Wirtschaftlichkeit wird die Wechselwirkung zwischen Verkehrssystem und Flächennutzung berücksichtigt.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrssystem; Flächennutzung; Erreichbarkeit; Flächennutzungsmodell; Mobilitätsplanung