Länderspiegel Bürgerstiftungen. Fakten und Trends 2009. - Polterauer, Judith; Hellmann, Bernadette (My University, 2009)
Mit dem "Länderspiegel Bürgerstiftungen. Fakten und Trends 2009" dokumentiert die Aktive Bürgerschaft im vierten Jahr in Folge die Entwicklung von Bürgerstiftungen in Deutschland. An der Datenerhebung 2009 beteiligten sich 90% aller Bürgerstiftungen. Stichtag der Finanzdatenerhebung ist der 31.12.2008. Der "Länderspiegel Bürgerstiftungen" ist eine Vollerhebung der deutschen Bürgerstiftungen, die den "10 Merkmalen einer Bürgerstiftung" des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen entsprechen.
Keywords: Kommunalpolitik; Stiftung; Bürgerinitiative; Gemeinde; Stadtteil; Partizipation; Finanzierung; Kreditunternehmen; Bürgerorientierung; Bürgerstiftung; Bürgerschaft; Bürgerengagement; Teilhabe; Bürgerbeteiligung; Stiftungswesen