Ausweisung eines Wasserschutzgebietes - Kommunale Planungshoheit. - (:unkn) unknown (Heymann, 2000)
Auch bei der Ausweisung von mehr als der Hälfte der Fläche des Gebiets einer Ortsgemeinde als Wasserschutzgebiet kann die kommunale Planungshoheit der Gemeinde noch zutreffend in die bei der Festsetzung des Wasserschutzgebiets vorzunehmende Abwägung der Festsetzungsbehörde eingestellt sein. Oberverwaltungsgericht Koblenz, Urteil vom 9.3.2000 - 1 C 12087/98 -. difu
Keywords: Wasserschutzgebiet; Trinkwasserversorgung; Planungsrecht; Normenkontrolle; Planungshoheit; Kommunalplanung; Gemeindegebiet