Investment in die Stadt. - Slasten, Tanja (Callwey, 2019)
Der sogenannte BID - Business Improvement District - ist in Deutschland ein vergleichsweise neues Instrument der Stadtentwicklung. Nach nordamerikanischem Vorbild investieren Grundstückseigentümer privates Kapital in den öffentlichen Raum. Deutscher Vorreiter ist mit 27 BIDs die Stadt Hamburg. Am Beispiel der Hansestadt wurde der Prozess eines BIDs analysiert und mit den jeweiligen Akteuren besprochen.
Keywords: Business Improvement District; Public Private Partnership; Stadtentwicklung