Besser informiert im Raum Aachen. Der AVV hat sein Fahrplanauskunftssystem umgestaltet. - Krücken, Birgit; Reincke, Thomas (Alba, 2011)
Der Aachener Verkehrsverbund hat in seinem Internetauftritt das Modul Fahrplanauskunft umfassend überarbeitet. Das System ist nun wesentlich kundenfreundlicher und berücksichtigt auch die besonderen Belange von Kunden. So wurde für sehbehinderte Nutzer eine reine textbasierte Version entwickelt. Das neue System ist zudem ausbau- und erweiterungsfähig. So können künftig aus Zusatzfunktionen im Bereich mobiler Dienste angeboten werden. Durch den Zugriff auf vorhandene, lizenzfrei zu nutzende Technologie (Open Source Tools) konnte der Relaunch zudem zeit- und kostengünstig realisiert werden.

The Aachen transport association has comprehensively revised the timetable information in the internet presence. Now, the system is far more customer-friendly and even considers special customer needs, for example a text based version for visually handicapped users. The new system is also expandable and additional features for mobile services can be provided in future. By the access on present and royalty-free user technology (Open Source Tools) the relaunch could be efficiently realized.
Be better informed in the Aachen area.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsverbund; Verkehrsregelung; Verkehrstechnologie; Informationssystem; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft; Auskunftssystem