Lebensverläufe junger Menschen in Erziehungsstellen. - Moch, Matthias (Bundesanzeiger, 2007)
Im vorliegenden Beitrag wird der Frage nachgegangen, wie sich die Fremdunterbringung eines jungen Menschen in einer professionellen Erziehungs-Familie in seinen frühen Lebensverlauf einordnen lässt. Welehe Lebensphasen verbringt er dort, welches waren seine früheren "Lebensstationen" und was geschieht nach seiner Entlassung? Hintergrund zur Beantwortung dieser Fragen bildet eine empirische Längsschnittstudie, in welcher die Kindheitsverläufe von 154 jungen Menschen in Erziehungsstellen nachgezeichnet werden. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Erziehungsstelle; Empirische Untersuchung