Etude des proximitee entre 173 images d'architecture classees par des habitants de realisations postmodernes en region parisienne. (Studie zur Verwandtschaft zwischen 173 Architekturabbildungen, die von Bewohnern postmoderner Bauten in der Region Paris geordnet wurden.) - Perianez, Manuel (My University, 1984)
Der Verfasser berichtet ueber ein "Architekturbildspiel" aus welchem er nach Vorlage von fuenfhundert Architektur- und Kunstabbildungen und mit Hilfe einer Faktorenanalyse neun Stilrichtungen als "Regionen" einer Stillandschaft ermitteln konnte.Mit zahlreichen Fotografien erlaeutert er diese Stilrichtungen, wobei ein besonderes Interesse der Postmoderne zu gelten scheint.In einer "Stil- landkarte" werden diese Fotografien in Verkleinerung einer "Stil-region" zugeordnet.Diese Zuordnung wurde aufgrund der Befragung von Einwohnern postmoderner Bauten der Pariser Region vorgenommen.Ebenso werden die Werke verschiedener Architekten in einer Stilkarte lokalisiert.(Mo)
Keywords: Faktorenanalyse; Architekturstil; Baustil; Postindustrialismus; Postmoderne; Stilrichtung; Ästhetik