Grobkonzept für ein Informationssystem Baden-Württemberg. Stand 7. Juni 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Arbeitsgruppe Informationssystem beim Statistischen Landesamt Baden-Württemberg legt hiermit das vom Lenkungsausschuß gebilligte Grobkonzept für ein Informationssystem Baden-Württemberg vor.Es wird zunächst ein Überblick über die bisher im nationalen und internationalen Bereich vorhandenen Ansätze und Aktivitäten gegeben.Anschließend werden zwei verschiedene Modellkonzeptionen für ein Landesinformationssystem - Modell ,,Nachweissystem'' und Modell ,,Planungsinformationssystem'' - dargelegt, denen unterschiedliche Vorstellungen über die vorrangigen Ziele eines solchen Informationssystems zugrundeliegen.Die Entscheidung über diese Modellkonzeptionen wird von der Arbeitsgruppe offengelassen; bei einer Entscheidung zugunsten eines Modells sollten jedoch die verwertbaren Ansätze des anderen berücksichtigt werden. bp/difu
Keywords: Informationssystem; Planungsinformation; Nachweisverfahren; Verwaltungsorganisation; Demographie; Hilfsmittel; Regionalplanung