Verkehrsinfrastruktur-Benchmarking. Studie zeigt deutliche Unterschiede zwischen Verkehrsinfrastrukturen und Verkehrspolitik in Europa. - Armbrecht, Henrik; Hansen, Frank; Wanner, Karen (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Die Qualität der Verkehrsinfrastruktur in Deutschland wird in der aktuellen verkehrspolitischen Debatte sehr unterschiedlich eingestuft. Die Aussagen variieren je nach Interessenlage der verschiedenen politischen, wirtschaftlichen oder gesellschaftlichen Akteure. Ebenso kursieren höchst unterschiedliche Aussagen hinsichtlich der Wirkungen verkehrs- und ordnungspolitischer Handlungsoptionen auf die infrastrukturelle Performance. Und wo steht Deutschland in europäischen Vergleich? difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Infrastrukturinvestition; Untersuchung; Verkehrswissenschaft; Benchmarking; Ländervergleich