Ökologische Mobilität bei leeren Kassen? Stadt- und Regionalentwicklung unter veränderten Rahmenbedingungen. Dokumentation des Workshops am 3. März 1997 in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Themen im Einzelnen: E.U. von Weizsäcker: Umweltpolitik im Formtief. In welcher Gestalt kann sie wieder zu einer prägenden Kraft werden? (S. 11-14). Hickel: Thesen zum Referat: Stadtentwicklung zwischen Arbeitsplatz- und ökologischen Interessen (S. 15-17). G. Albers: Welche Steuerungsmöglichkeiten bietet das kommunale Instrumentarium für eine auf die Verringerung der Mobilität gerichtete Stadtentwicklung? (S. 19-26). R. Wolf: Welche Optionen bietet das kommunale Steuerungsinstrumentarium aus juristischer Sicht? (S. 27-34). H. Monheim: Schwierigkeiten und Möglichkeiten einer Verkehrswende (S. 35-41). difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Regionalentwicklung; Kommunalpolitik; Mobilität; Stadtökologie; Umweltschutz; Siedlungsentwicklung; Stadtumland; Pendler; Arbeitsplatz; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Wirtschaftsstandort