Perspektiven der Elektromobilität. - Deraëd, Pierre (Springer-VDI-Verl., 2009)
Bis 2025 werden reine Elektrofahrzeuge weltweit nur einen Marktanteil von rund 3 % erzielen. Mehrkosten von bis zu 20.000 Euro für ein Fahrzeug der Golf-Klasse und beschränkte Reichweiten im realen Fahrbetrieb verhindern derzeit noch eine starke Verbreitung. Auf lange Sicht geht nach Einschätzung der Oliver Wyman-Studie "Elektromobilität 2025" am Elektroantrieb kein Weg vorbei - denn Elektrofahrzeuge entscheiden über die langfristige Überlebensfähigkeit der Automobilindustrie.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Elektroantrieb; Technologie; Kraftfahrzeugindustrie; Technologie; Innovation; Befragung; Prognose; Produktionskosten; Kostenentwicklung; Entwicklungstendenz; Elektroauto; Elektrofahrzeug; Hybridantrieb; Marktpotenzial; Nachfrage; Zulieferer; Zulieferindustrie