Wohnungsmedizinische Einzeldarstellungen WE 15/1972. 15 Leitgedanken für die Wohn-Hochhausplanung. - Kalesky, - (My University, 1972)
Bei der Planung von Hochhäusern sind nach Auffassung des Autors vor allem folgende Punkte zu berücksichtigen - Vermeidung von Ghettos durch Mischung verschiedener Wohnformen in den Wohnquartieren - Hausmeisterwohnung im Hochhaus - Keine Kinder unter 12 Jahren im Hochhaus - Lärmschutz durch Doppelfenster, lärmgeschützte Installationsleitungen und Müllschächte und geeigneten Einbau der Aufzugsanlage - Begegnungsstätte im Dachgeschoß - Wahrung der Intimsphäre. bp/difu
Keywords: Hochhaus; Wohnungsbau; Bauplanung; Aufzug; Lärmschutz; Wohnungswesen; Bauwesen