Praktische Probleme des Immissionsschutzes gegen Lärm in Wohnungen. - Meyer, T. J. (My University, 1974)
Bisherige Maßnahmen auf dem Gebiet des Schutzes vor vermeidbarem Lärm werden aufgeführt, ihre Ausgangssituation gegen die des unvermeidbaren Lärms abgegrenzt. Es werden Vorschläge für bestimmte Grenzwerte gemacht, deren Überschreitung besondere Schallschutzmaßnahmen an Fenstern fordert. Die Konsequenzen solcher Vorschläge für die Bauplanung sind dargestellt. Einige kürzlich gemachten Vorschläge für den Schallschutz gegen Verkehrslärm werden kritisch untersucht.
Keywords: Lärmschutz; Wohnungsbauplanung