Die Rechtsvorschriften für den Denkmalschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band gibt zunächst eine kurze geschichtliche Darstellung der Entwicklung des Denkmalschutzes in Österreich, sowie die im Denkmalschutzgesetz eingetretenen Veränderungen durch die Novellierung im Jahre 1978.Neben den Gesetzen werden auszugsweise Gerichtsentscheide veröffentlicht.Bezuggenommen wird ebenfalls auf internationale Konventionen, wie das Europäische Kulturabkommen, die Haager Konvention und das Europäische Übereinkommen zum Schutz des archäologischen Erbes.Als sachverwandte Gesetze finden auch die Bestimmungen des Altstadterhaltungsgesetz und des Ortsbildschutzgesetz eingehende Beachtung. sch/difu
Keywords: Denkmalpflege; Gesetzgebung; Altstadterhaltung; Bautengeschichte; Ortsbildschutzgesetz; Europäische Gesetzgebung; Gesetzgebung