Nutzungskonzept für das Girardet-Gelände in Essen-Rüttenscheid. - Ring, Peter (My University, 1990)
Wegen seiner außerordentlich günstigen Lage im bevorzugten Süden der Stadt gilt der Girardet-Komplex bei Verwaltung, Wirtschaft und Bevölkerung als ausgesprochenes "Juwel". Das Gutachten entwickelt vor dem Hintergrund einer Einschätzung der Essener Wirtschaftsentwicklung insgesamt ein gewerbliches Nutzungskonzept für das Gebäude mit seiner Brutto-Nutzfläche von rund 50 Tsd. qm. Als geeignete Nutzungsschwerpunkte werden höherwertige Dienstleistungen mit Verbrauchsnähe, Umweltschutzgüter sowie produktionsorientierte Dienstleistungen vorgeschlagen, zusätzlich wird die Nutzung durch Vorleistungsbetriebe erwogen. bre/difu
Keywords: Industriegelände; Gewerbegebiet; Gewerbeansiedlung; Industriestandort; Nutzungskonzept; Standortfaktor; Entwicklungsplanung; Wirtschaftszweig; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Standort