Solartechnik im Bauwesen. Baukonstruktive und gestalterische Aspekte. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Untersuchung beschäftigt sich mit den Hemmnissen, die bei Errichtung und Nutzung solartechnischer Anlagen besonders unter dem Aspekt der Auflagen für die Gestaltung und die Konstruktion von Gebäuden auftreten. Dazu wurde im Juni und Juli 1978 eine Befragung bei etwa 300 Bauherren durchgeführt. Deren Hinweise auf Probleme und Erfahrungen mit der Bau- und Genehmigungspraxis werden hier ausgewertet. In zahlreichen Fotos und Zeichnungen werden Möglichkeiten zur Installation der Sonnenkollektoren gezeigt. mst/difu
Keywords: Solartechnik; Sonnenkollektor; Konstruktion; Baugenehmigung; Gestaltung; Installation; Heizung; Energieversorgung