Wohnungslos heimatlos. LGBTI* in der Wohnungslosigkeit. Befragung von Fachkräften der Wohnungslosenhilfe zur Situation von lesbischen, schwulen, bisexuellen, trans* und inter* Menschen (LGBTI*) in der Wohnungslosigkeit. - Unterforsthuber, Andreas; Wiedemann, Thorsten (My University, 2020)
Erstmalig in München haben die Koordinierungsstelle zur Gleichstellung von LGBTI* und das Amt für Wohnen und Migration die Situation von wohnungslosen Lesben, Schwulen, Bisexuellen, Trans* und Inter* in den Blick genommen. Dazu wurden im Jahr 2019 Fachkräfte aus den verschiedenen Arbeitsbereichen der Wohnungslosenhilfe der städtischen Einrichtungen und der freien Träger befragt. Die Ergebnisse der Befragung sind in dieser Broschüre zusammengefasst.
Keywords: Obdachlosigkeit; Wohnungslosigkeit; Obdachlosenhilfe; Befragung; Antidiskriminierung; Gleichstellung; Geschlecht; Homosexualität; Transsexualität