A model for housing strategy. (Ein Modell für eine Wohnungsbaustrategie.) - Tempelmans Plat, H.; Bosmans, Erik (My University, 1986)
Beschrieben werden die ersten Schritte zur Schaffung eines umfassenden Modells, obgleich es sich vor allem für arme Länder eignet, um die Bedarfsplanung an Wohnungen auf nationaler Ebene abzuschätzen. Der wesentliche Punkt dieses Näherungsverfahrens ist die Trennung der Wahlmöglichkeiten bezüglich des Roh- und Ausbaus und der Installationen. Diese Wahlmöglichkeiten werden dann mit den Änderungen des derzeitigen und zukünftigen Nationaleinkommens verglichen sowie mit demographischen Veränderungen und dem Missverhältnis zwischen den Wunschvorstellungen und dem tatsächlichen Bedarf. (ro)
Keywords: Modell; Wohnungsbedarf; Wohnwunsch; Wohnungsgröße; Bauplanung; Bruttosozialprodukt; Volkseinkommen; Bevölkerungsentwicklung; Modellbildung; Demographie; Bedarfsschätzung; Politik; Wohnungsbau