Bevölkerungsprognose. Vorausschätzung der Essener Einwohnerzahl vom 1.1.1985-1.1.2000. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Bevölkerungsprognose der Stadt Essen 1985-2000 bietet die Grundlage für die zukünftige Infrastrukturplanung und für weitere wichtige Informationen z. B. über die zu erwartende Zahl der Erwerbspersonen oder Haushalte. Bezogen auf Einwohner liefern hier erprobte und mit Datenverarbeitung durchführbare Bevölkerungsvorausberechnungen wertvolle Richtzahlen und Eckwerte. Der Berechnung selbst liegt die Methode zugrunde, Erfahrungswerte für Geburten, Sterbefälle, Zu- und Fortzüge aus vergangenen Jahren zu bilden und auf die Zukunft zu übertragen. Nach dieser Prognose wird die Einwohnerzahl Essens bis zum Jahr 2000 um rund 10Proz. sinken, wobei der Norden der Stadt stärker betroffen ist als der Süden. st/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Berechnungsfaktor; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsbewegung; Bevölkerungswanderung; Altersstruktur; Demographie; Methode; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse