Verkehrskonzept Wien. Generelles Maßnahmenkonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Vor dem Hintergrund der Veränderungen in den Ländern des ehemaligen Ostblocks und des bevorstehenden Beitritts Österreichs zur Europäischen Union entwickelt sich Wien mehr und mehr von einer "Randstadt" zu einer "Brückenstadt". Dieser Bedeutungswandel stellt die Stadtentwicklungsplanung und das Verkehrssystem der Stadt vor große Herausforderungen. Das neue Wiener Verkehrskonzept baut auf einer umfassenden Analyse der Verkehrssituation und des Verkehrsverhaltens der Wiener und Wienerinnen auf. Leitlinien des neuen Konzeptes sind die deutliche Verbesserung des Angebots im öffentlichen Verkehr, die Verbesserung der Verkehrs- und Lebensbedingungen für Fußgänger, Radfahrer und behinderte Menschen, ein umfassendes Konzept für den ruhenden Verkehr sowie eine flüssige Abwicklung des notwendigen Wirtschafts- und Individualverkehrs. wi/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehrskonzept; Verkehrsverhalten; Fußgänger; Ruhender Verkehr; Verkehrsberuhigung; Individualverkehr; Fahrradverkehr; Luftverkehr; Technologie; Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Stadtverträglichkeit; Maßnahmenprogramm; Planungsrealisierung