Instrumentelle Analytik von Oxidationsmitteln. - Kurzmann, Gerhard E. (My University, 1983)
Ein Verfahren zur Bestimmung des Oxidationsmittelgehaltes in Trink-, Brauch- und Schwimmbadeinsatz ist die DPD-Methode. Das Verfahren wird erlaeutert, wobei Grundlagen, Eichung, Reagenziensaetze und Verduennungsreihen angesprochen werden. Fuer auf dem Markt angebotene Fotometer werden die Messgenauigkeiten angegeben. ju
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Trinkwasser; Brauchwasser; Schwimmbadtechnik; Ozon; Untersuchung; Analysemethode; Desinfektion; Messgenauigkeit; Messverfahren; Wasser; Oxidationsmittel; Fotometer; Farbindikator