Neubau der Tabor-Kita. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Informationsblatt beschreibt Vorgeschichte, Planungsprozeß und pädagogisches Konzept der von der evangelischen Tabor-Gemeinde seit 1833 betriebenen "Tabor-Kita". Da die Räumlichkeiten vor allem im Sanitärbereich nicht mehr den Senatsrichtlinien entsprachen, stand die Schließung der Kita seit 1979 fest. Seit 1980 wurde die Internationale Bauausstellung (IBA) in die Planungsdiskussion des Kita-Ausschusses der Gemeinde einbezogen, die Grundsteinlegung für den Neubau erfolgte im Jahre 1987. Das Informationsblatt enthält außerdem Kurzinformationen zur Beschreibung des Entwurfs und Projektdaten zum Neubau. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Neubau; Planungsablauf; Pädagogik; Kirche; Kindertagesstätte; Baubeschreibung; Stadterneuerung; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten