Betreuung und Vormundschaft. Kommentar zum materiellen und formellen Recht. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Damrau, Jürgen; Zimmermann, Walter (Kohlhammer, 1995)
Der zum Betreuungsrecht gehörige § 1908 i BGB verweist auf die Anwendbarkeit einer Reihe von Vorschriften des Vormundschaftsrechts. Eine praxisnahe Kommentierung des Betreuungsrechts schließt deshalb die Kommentierung des Vormundschaftsrechts mit ein. Weiterhin sind die §§ 65-70 a FGG kommentiert, ferner das Betreuungsbehördengesetz, das Übergangsrecht und die die Betreuungssachen betreffenden Vorschriften des Rechtspflegergesetzes sowie der Kostenordnung. difu
Keywords: Zivilrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Gesetzgebung; Rechtsprechung; Betreuungsrecht; Betreuungsgesetz; Vormundschaft; Kommentar; Freiwillige Gerichtsbarkeit