Trauerspiel Eltville. - Kapitzke, Erich (My University, 1975)
Im Raum Eltville/Rhein soll eine neue Straße gebaut werden. Die Bürger der Stadt wehren sich seit langem heftig gegen den Verlauf dieser Straße entlang des Rheinufers und fordern eine Nordumgehung. Wie sich dieser Streitfall, apostrophiert als Landschaftszerstörung, zwischen den Mühlen der Bürokratie und Parteipolitik entwickelt hat, wird hier von dem Sprecher der Interessengemeinschaft zur Erhaltung des alten Stadtbildes dargelegt.
Keywords: Straßenverkehrsplanung; Straßenbau; Verkehrsplanung; Landschaftsschutz; Verkehr; Planung