Straßenverkehrsrecht. Straßenverkehrsgesetz, Elektromobilitätsgesetz, Straßenverkehrs-Ordnung, Fahrerlaubnis-Verordnung, Fahrzeug-Zulassungsverordnung, Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung, EG-Fahrzeuggenehmigungsverordnung (Auszug), Bußgeldkatalog, Gesetzesmaterialien, Verwaltungsvorschriften und einschlägige Bestimmungen des StGB und der StPO. 45. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2001)
Die Neuauflage befindet sich hinsichtlich Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur auf dem Stand Herbst 2018. Besondere Beachtung gilt der Reform des Fahrlehrerrechts; den Änderungen des Fahrerlaubnisrechts; der Kommentierung des Hinterbliebenengeldes; der Rechtslage rund um das automatisierte Fahren; den Rechtsfragen des Fahreignungs-Bewertungssystems; der Regelung der internetbasierten Zulassung; der Rechtsprechung zum Diesel-Fahrverbot.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsrecht; Straßenverkehrsrecht; Antrieb; Diesel; Fahrverbot; Autonomes Fahren; Rechtsprechung