Naturschutzplanung in Spanien. Verbindung zwischen Naturschutz und umweltverträglicher Entwicklung - ein Modell für die ländlichen Räume Europas? - Schmidt, Guido (My University, 1995)
Das System der spanischen Naturschutzplanung wird vorgestellt. Sie sucht eine Verbindung von Naturschutz und umweltverträglicher sozioökonomischer Entwicklung des Planungsraumes. Dieses Konzept weist eine Reihe von Umsetzungsproblemen auf, auf die näher eingegangen wird. Handlungsansätze zur Verbesserung der Situation werden dargestellt.
Keywords: Ländlicher Raum; Umweltverträglichkeit; Naturschutzgesetz; Raumordnung; Planungsmodell; Bewertung; Naturschutzplanung; Entwicklung