Recklinghäuser Seniorenplan 2003. Eine Bestandsaufnahme örtlicher sozialer Infrastruktur auf dem Hintergrund der demographischen Situation und der erwarteten Entwicklung im Stadtteil- und Stadtgebietsbezug. - Patzke, Peter (My University, 1995)
Unter Einbezug der demographischen Veränderungen im Seniorenbereich in den nächsten 10 Jahren ist es das Ziel des Recklingerhauser Seniorenplans 2003, eine gleichmäßige Versorgungssicherheit und Versorgungsgerechtigkeit im gesamten Stadtgebiet zu gewährleisten. Neben einer stadtteilbezogenen Bestands- und Bedarfsanalyse von Einrichtungen der Altenhilfe werden auch die kommunalen Gestaltungsräume in der Altenpolitik aufgezeigt. gb/difu
Keywords: Altenhilfe; Alteneinrichtung; Bestandsaufnahme; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Bedarfsermittlung; Altenhilfeplanung