Technischer Bericht zur Untersuchung der Geräuschemissionen von Anlagen zur Abfallbehandlung und -verwertung sowie Kläranlagen. TÜB-Bericht-Nr. 933/423901 bzw. 933/132001. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Bericht stellt zum Zweck der Schallimmissionsprognose die akustischen Kenndaten von 122 typischen Arbeitsabläufen bei Anlagen zur Abfallbehandlung und -verwertung sowie Kläranlagen und einzelner Komponenten der Anlagen auf einzelnen Datenblättern zusammen. Die Anlagen werden dabei wie folgt typisiert: Bauschuttaufbereitung (Mobile, semimobile, stationäre), Sortieranlagen (DSD, Papier- und Baustellenabfälle), Containerdienste, Schrottbehandlungs- und Glasaufbereitungsanlagen, Kläranlagen (mit und ohne Schlammaufbereitung, mit Faulgasnutzung). Die Ergebnisse beziehen sich auf die Daten für lärmrelevante Einzelquellen, Betriebsräume, Geräuschimmissionen für die ungünstigste (lauteste) Stunde während der Betriebszeit am Tag. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Emission; Schall; Lärmschutz; Entsorgungsanlage; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Kläranlage; Anlagenart