Buildings and health - indoor climate and effective energie use. (Gebäude und Gesundheit - Innenraumklima und effektive Energienutzung.) - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Raumklima in Wohnungen, Büros und Schulen ist unter anderem von entscheidender Bedeutung für die Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Bewohner. Die Studie gibt auf der Grundlage eines schwedischen Forschungsprojekts einen Überblick über den gegenwärtigen Kenntnisstand zum Zusammenhang von mit dem Raumklima auftretenden Gesundheitsproblemen wie Allergien und anderen Überempfindlichkeiten und neuen Technologien der Energieeinsparung. Weiterhin wird ein Überblick über mögliche Lösungen der Problemstellung gegeben. Ausführlich werden die Bedingungen der Wohnungen als technische Klima-Systeme, der Zusammenhang von Energiegebrauch und Raumklima sowie die notwendigen Voraussetzungen für ein gesundes Raumklima erörtert. wi/difu
Keywords: Innenraum; Raumklima; Gesundheitsschutz; Bauphysik; Gebäudeplanung; Energienutzung; Heizung; Kühlung; Lüftung; Feuchtigkeit; Energie; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Bebauung; Luftqualität