Handlungsfelder und Maßnahmen zur Bewältigung des Wandels. Wohnen im demographischen Wandel. - Kolz, Heinz; Chmella-Emrich, Elke; Uhlenbrock, Inga (Hammonia, 2005)
Gemeinsam mit Experten führte die Zukunftsinitiative Rheinland-Pfalz (ZIRP) einen Foresight-Prozess zum demographischen Wandel durch, um Szenarien für das Jahr 2030 und Handlungsansätze für die Gegenwart zu entwickeln. "Wohnen im demographischen Wandel" war eines der Themen, für die die Expertengruppen Zukunftsvisionen entwickelten. Der Beitrag stellt Handlungsfelder und Maßnahmen zur Bewältigung des Wandels dar. difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnungsbauunternehmen; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsmarkt; Wohnungsqualität; Dienstleistung; Mieter; Mieterbeteiligung; Kooperation; Szenario; Demographischer Wandel; Lebensstil