Workshop "Öko-Audit" am 24. März 1993 in Wiesbaden. Referate und Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Anläßlich der zu dem damaligen Zeitpunkt, März 1993, bevorstehenden Verabschiedung der Öko-Audit-Verordnung der EG stellten Vertreter von Industriebetrieben und des Handels, von Verbänden und Gewerkschaften, von Prüfinstituten und Behörden ihre Positionen dar und diskutierten - teilweise stark kontrovers - Wege des weiteren Vorgehens. Mit der in Kraft gesetzten EG-Verordnung "Über die freiwillige Beteiligung gewerblicher Unternehmen an einem Gemeinschaftssystem für das Umweltmanagement und die Umweltbetriebsprüfung" ist unter dem Namen "Umweltbetriebsprüfung" die gesetzliche Grundlage für die eigenverantwortliche Überprüfung von Industrie- und Gewerbestandorten gelegt worden. Gleichwohl entschlossen sich die Veranstalter der Diskussion, die dort gehaltenen Vorträge und geführten Diskussionen in einem Tagungsband zu dokumentieren. goj/difu
Keywords: Umweltqualität; Gewerbe; Industrie; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Wirtschaftsunternehmen; Erfahrungsbericht; Öko-Audit; Umweltmanagement