Temperaturen und Lokalwinde im Hessischen Ried. - Sattler, Dieter (My University, 1977)
Temperaturveränderungen und Lokalwinde bei unterschiedlichen Wetterlagen und Tages- bzw. Nachtzeiten zwischen Worms und Bensheim werden erfaßt. Die Lokalwinde zwischen Waldhof und Zwingenberg in der Süd- und Nordrichtung und Heppenheim und Hofheim in der West- und Ostrichtung werden markiert, die zentralen größeren Waldgebiete werden als Kaltluftproduzenten ebenso wie verlandete Flußläufe erwähnt. Straßendämme stauen die Kaltluft. Empfehlungen zur Wasserreservierung, wie die Bebauung nur in west-östlicher Richtung zu erstellen, schließen den Beitrag ab. be/difu
Keywords: Temperaturschwankung; Wind; Landschaftsrahmenplan; Theorie