Untersuchung der absatzwirtschaftlichen Grundlagen zur Erhaltung und Förderung des Lüdenscheider Haupteinkaufszentrums A. Gutachten aus dem Jahr 1967 B. Aktualisierung des Gutachtens 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Stadt Lüdenscheid beauftragte die GfK-Nürnberg zu untersuchen, wie sich die absatzwirtschaftlichen Grundlagen der Stadt und des Umlandes künftig entwicklen werden, auf dieser Basis die Chancen des Lüdenscheider Haupteinkaufszen-trums zu bemessen und Fragen optimaler Neugestaltung zu beantworten. Die Analyse soll der Stadt praktisch verwertbare Ergebnisse bringen um planmäßige Maßnahmen einzuleiten, die der künftigen Stadtentwicklung und Stadterneuerung entsprechen. Im zweiten Teil des Berichtes findet sich die Aktualisierung dieser Untersuchuhng vom Juni 1971 auf der Basis des neuesten Entwurfs zum Flächennutzungsplan der Stadt Lüdenscheid Berücksichtigt wurden ferner zusätzlich Informationen über geplante Fußgängerzonen, Parkhäuser und Flächen die im Rahmen einer geplanten Innenstadtsanierung für den Ansatz von Einzelhandels- und Dienstleistungsbetrieben bereitgestellt werden können. 10/difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsförderung; Standorttheorie; Einkaufszentrum; Kaufkraftanalyse; Flächennutzungsplan; Stadterneuerung