Funktionale Arbeitsteilung und regionale Wirtschaftsentwicklung in Frankreich. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Es werden einige Überlegungen angestellt zu den gegenwärtigen Veränderungen in den Folgewirkungen der Regionalentwicklung. Drei wesentliche Änderungen der ökonomischen Bedingungen, die zur Revision der raumwirtschaftlichen Forschungsansätze führen, werden hervorgehoben - das Ende des Wachstums der industriellen Arbeitsplätze, die neue Bedeutung der Informationsverarbeitung für die Wirtschaftsentwicklung und die neuen Standortstrategien der Unternehmen. geh/difu
Keywords: Arbeitsteilung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Ökonomie; Regionalstruktur; Disparität; Innovationspotenzial; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Standort; Regionalplanung