Die Zukunft der sozialen Berufe. Arbeitsmarkt, Ausbildung, Alternativen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Hat soziale Arbeit noch Perspektiven? Dieses Buch diskutiert die Situation und informiert über machbare Alternativen - in der Ausbildung und danach, wie z. B.: die sozialen Berufe auf dem Arbeitsmarkt, sozialpolitische Alternativen und Berufsperspektiven, neue Selbständige und autonome Projekte, Arbeitsamt - bedeutungslos? Wenn Helfer selbst betroffen sind. . . sowie Perspektive: offen aber nicht hoffnungslos? Die Beiträge geben Einblick in die gewandelten Rahmenbedingungen und Berufsprognosen sozialer Berufe. Sie informieren zugleich über konkrete Berufsverläufe und Berufsalltäglichkeiten außerhalb der traditionellen Anstellungsbedingungen. difu
Keywords: Sozialberuf; Sozialpolitik; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Perspektive; Sozialpädagoge; Diplom-Pädagoge; Arbeitslosigkeit; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung