Die Verwaltungsentscheidung. Bescheide - Schriftsätze - Schreiben - Verfügungen. 4. überarb. Aufl. - Volkert, Werner (Boorberg, 2002)
Die Anleitung enthält konkrete Formulierungsvorschläge und zahlreiche Beispiele sowie Anwendungshinweise. Inhalt und Aufbau des behördlichen Erstbescheides sowie des Widerspruchsbescheides und des Abhilfebescheides bilden den Schwerpunkt. Der Autor geht auch auf die für die Bescheiderstellung relevanten Vorschriften des materiellen Verfahrensrechts sowie des Verwaltungsverfahrens-, Zustellungs- und Verwaltungsvollstreckungsrechts ein. Zahlreichen Beispiele und Formulierungsmuster sind eine wichtige Hilfe bei der praxisgerechten Entscheidung von Einzelfällen. difu
Keywords: Verwaltung; Behörde; Verwaltungshandeln; Verwaltungsrecht; Verwaltungsentscheidung; Bescheid; Schriftsatz; Schreiben; Verfügung; Widerspruchsbescheid; Abhilfebescheid; Gerichtsverfahren