Rüstungsaltlast Hirschhagen wird saniert. 1750 Kubikmeter mit Nitroaromaten verunreinigter Boden in Zwischenlager eingebracht. - Schneider, Ulrich (My University, 1996)
Nach vier Jahren Vorbereitung hat die Bodensanierung im Industriegebiet Hirschhagen in Nordhessen im Herbst 1995 mit der modellhaften Sanierung des ehemaligen Waschauses für Trinitrotonuol (TNT) begonnen. Im ersten Bauabschnitt wurden rund 2300 cbm Erdreich abgetragen, 1750 cbm mit Nitroaromaten verunreinigter Boden wurden in ein vorhandenes Sonderabfallzwischenlager eingebracht oder direkt einer thermischen Behandlung in einer externen Anlage zugeführt.
Keywords: Militärstandort; Militäranlage; Instandsetzung; Bodensanierung; Rüstungsaltlast; Sanierung; Kontamination; Altlast