Zusammenarbeit mit Installationsunternehmen. Novellierung der Richtlinien und des Mustervertrages. - Mai, Wilhelm (My University, 1985)
Es werden zunächst die Gründe für die Novellierung der Richtlinien und des Mustervertrages aufgezeigt. Entscheidend sind hierfür das Inkrafttreten neuer Gesetze und Verordnungen für das maßgebende Berufsrecht, die Neufassung der AVBGasV und insbesondere das geänderte Verständnis der Vertragspartner untereinander und sich ergebende Forderungen der zuständigen Verbände. Zu den wesentlichen Änderungswünschen, insbesondere des ZVSHK, einmal zur Öffnungsklausel, d.h. zu den Voraussetzungen, unter denen Installateurverträge abgeschlossen werden können, und zum anderen über das Zusammenwirken der Vertragspartner im Beratungsausschuss werden Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt, die den alsbaldigen Abschluss der Novellierungsarbeiten erwarten lassen. -z-
Keywords: Versorgung/Technik; Bauwirtschaft; Allgemein; Unternehmenskooperation; Richtlinien; Vereinbarung; Installationsbetrieb; Zusammenarbeit; Mustervertrag