Polizeigesetz des Landes Nordrhein-Westfalen. Gesetz über die Organisation und die Zuständigkeit der Polizei im Lande Nordrhein-Westfalen und Gesetz über Aufbau und Befugnisse der Ordnungsbehörden. PolG NRW, POG NRW und OBG. Textausgabe. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2020)
Im Dezember 2018 hat der Gesetzgeber das nordrhein-westfälische Polizeirecht reformiert und an die sich stetig ändernden Anforderungen an die Sicherheitslage angepasst. Der Bereich der Datenverarbeitung wurde ebenfalls an die geltende Rechtslage angeglichen. Die Neuauflage berücksichtigt nun auch das am 19. Dezember 2019 verabschiedete Gesetz zur Stärkung der Rechte von im Polizeigewahrsam festgehaltenen Personen (vormals als 7. Änderungsgesetz zum PolG NRW bezeichnet), das weitere Änderungen mit sich bringt:
Keywords: Gesetzgebung; Polizei; Organisation; Aufbau; Öffentliche Aufgabe; Ordnungsbehörde; Reform; Polizeigewahrsam