Reform der Sozialsysteme. Thema des Monats. - (:unkn) unknown (Jehle-Rehm, 2004)
Die Themen im Einzelnen: D. Hertlein: Zusammenlegung der Arbeitslosenhilfe und der Sozialhilfe (S. 187-190). D. Hertlein: Einordnung des Sozialhilferechts in das Sozialgesetzbuch. Besonderheiten für die örtlichen Träger (S. 190-192). R. Frank: Sozialhilfereform verstärkt Kostendruck auf die Bezirke (S. 192-193). Ch. Stewens: Verwaltung vereinfachen, aber Qualität wahren. Mehr Spielraum für Menschlichkeit und Miteinander- so reagiert Bayern auf die Krise (S. 194-195). D. Hertlein: Überprüfung von Standards (S. 196-198). R. Frank: Maßnahmen zur Sicherung der Finanzierbarkeit und der Qualität der Aufgaben der Bezirke als überörtliche Sozialhilfeträger (S. 198-200). H. Feyrer: Einsatz von Informationssystemen. Abgleich von Daten in den verschiedenen Verwaltungen (S. 200-202). difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Arbeitsamt; Arbeitsloser; Arbeitslosenhilfe; Sozialamt; Sozialsystem