Bauqualität. Verfahrensqualität und Produktqualität bei Projekten des Wohnungsbaus. - Weeber, Hannes; Bosch, Simone (Fraunhofer IRB Verl., 2003)
Der Begriff Bauqualität betrifft nicht nur die Bautechnik, sondern auch Entwurfsqualität, Nutzungsqualität und technische Qualitäten bis hin zu Unterhaltung und Betrieb eines Gebäudes. Beschrieben wird die systematische Anwendung der Instrumente der Qualitätssicherung in allen Phasen eines Projekts, um Qualitätsziele und Kostenziele ständig präsent zu halten und eine optimierte Kosten-Nutzen-Relation zu erreichen. difu
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Bautechnik; Bauverfahren; Entwurf; Nutzung; Haustechnik; Kosten-Nutzen-Analyse; Bauqualität