BIM Leitfaden für das Straßenwesen in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Der BIM-Leitfaden ist das zentrale Dokument für die Einführung und für ein einheitliches Verständnis der BIM-Methodik in der Landesverwaltung. Gleichzeitig dient es den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Straßenbauverwaltung Baden-Württemberg als Handreichung für die Vorbereitung, Planung und Durchführung von BIM-Projekten. Der BIM-Leitfaden steht auch allen Partnern außerhalb der Verwaltung frei zur Verfügung. Unternehmen, Ingenieurbüros, Hochschulen/Universitäten, Vereine und Verbände können sich so an diesem Leitfaden und Vorgehensweise der Straßenbauverwaltung des Landes orientieren. Auf diese Weise werden Informationen vermittelt, die Einführung der BIM-Methode landesweit vereinheitlicht und Grundlagen für ein gemeinsames Verständnis geschaffen.
Keywords: Straßenbauverwaltung; Leitfaden; BIM