Futopolis. Stadt, Land, Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Der Megatrend Urbanisierung stellt uns vor eine der größten Herausforderungen der Menschheit, nämlich die Frage: Wie wollen wir unsere Lebensräume der Zukunft gestalten? In Kooperation mit dem für innovative Lösungen bekannten Architektur-Büro GRAFT hat sich das Zukunftsinstitut dieser Frage gewidmet und liefert mit dem Band eine ausführliche, fundierte Betrachtung von Lebensräumen der Zukunft, die weit über technologische Aspekte hinausgeht und sowohl die Entwicklung urbaner als auch ländlicher Gebiete beleuchtet.
Keywords: Stadtsoziologie; Verstädterung; Stadtwachstum; Stadtgestaltung; Verdichtung; Stadtquartier; Ländlicher Raum; Mobilität; Zukunft; Megatrend; Urbanisierung; Wohnquartier; Mischnutzung