Wohnen von Problemgruppen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Arbeit beginnt nach einer allgemeinen Einführung in die Problematik der Obdachlosigkeit mit einer Begriffsbestimmung und statistischen Angaben. Darauf werden Ursachen und Merkmale der Obdachlosigkeit geschildert, es folgen Ausführungen zu den materiellen und persönlichen Hilfen. Nach einer Schilderung wohnungsbaulicher Konzepte werden die wohnungsbaupolitischen Maßnahmen des Bundes zur Beseitigung der Obdachlosigkeit geschildert. Die Arbeit schließt mit Planungsempfehlungen und Grundrißbeispielen.
Keywords: Problemgruppe; Obdachloser; Wohnungswesen; Soziographie; Architektur; Soziologie; Wirtschaft