Pflanzenphysiologische Aspekte der Waldschäden. - Globale Aspekte der atmosphärischen Chemie - Natürliche und anthropogene Einflüsse. 322. Sitzung am 6. März 1986 in Düsseldorf. - Ziegler, Hubert; Crutzen, Paul J. (My University, 1986)
Die komplexen, in einer Vielzahl von Fachdisziplinen der Naturwissenschaften lokalisierten Aspekte der "neuartigen Waldschäden" werden hier unter zwei generellen Blickwinkeln betrachtet. Aus der Luft, unter dem Gesichtspunkt der atmosphärischen Chemie werden Relevanz und Verlauf natürlicher und anthropogener Einflüsse diskutiert; und am geschädigten Objekt, wobei hier auf die pflanzenphysiologischen Aspekte der Waldschäden Bezug genommen wird, unter Berücksichtigung eindeutiger wie ungeklärter Ätiologie der Baumschäden. jp/difu
Keywords: Natur; Waldsterben; Ursachenanalyse; Luftverunreinigung; Atmosphäre; Klima; Natur/Grundlagen; Vegetation