Die Mietpreisentwicklung im langfristigen Vergleich von 1938 bis 1983. - Bielefeld, Volker (My University, 1984)
Es werden 5 Wohnungstypen erfasst, aufgeteilt nach Baualter und Ausstattung. Für die langfristigen Mietpriesvergleiche stehen Indexreihen der Typen 1 und 2 ab 1938 zur Verfügung. Auf der Basis von 1980 wird tabellarisch und verbal die langfristige Entwicklung der Preisindices Lebenshaltung und Wohnungsmiete/Index der Bruttostundenverdienste/Baupreisindex Wohnungsneubau 1938-1983 dargestellt. Von 1970 bis 1980 werden die Veränderungen jährlich ausgewiesen. Von Januar-April 1983/1983 zeigt der Lebenshaltungs-/Wohnungsmietenindex die monatliche Veränderung. hg
Keywords: Wohnungswesen; Erhebung/Analyse; Wohnungstyp; Lebenshaltungskosten; Statistik; Miete; Mietsteigerung; Langzeituntersuchung