Beamtenrecht für das Saarland. - Juncker, Wolfgang; Pilz, Bernd E. (Nomos, 2003)
Das Buch widmet sich dem Beamtenrecht im Saarland unter Einschluss des Disziplinarrechts. Der Autor sucht dabei unterschiedlichen dogmatischen Ansätzen gerecht zu werden. Er räumt der verfassungsrechtlichen Ausgangslage, dem Ernennungsrecht, insbesondere dessen Fehlerquellen, dem Anspruch auf Beförderung (Konkurrentenklage), der Haftung, dem Dienstunfall und dem Dienstvergehen breiten Raum ein. Rechtsprechung und Literatur sind bis Mai 2003 verwertet. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Gesetzgebung; Beamter; Rechtsprechung; Rechtsschutz; Beamtenrecht; Disziplinarrecht; Berufsbeamtentum; Ernennung; Laufbahnrecht; Beförderung; Versetzung; Abordnung; Umsetzung; Zuweisung; Beendigung