Dorfentwicklung verlangt langfristiges Konzept - Vorschläge der Landgesellschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach Ansicht des Bundesverbandes der gemeinnützigen Landgesellschaften zeigt sich nach fünf Programmjahren des Städtebauförderungsgesetzes die ansteigende Notwendigkeit, auch in den Dörfern und Gemeinden abseits der Entwicklungsschwerpunkte die Neuordnung der baulichen Struktur zu fördern. Im Art. werden die Schwierigkeiten, die einer Anwendung des Städtebauförderungsgesetzes in diesen Bereichen entgegenstehen genannt und ein Vorschlag für die Aufstellung eines Neuordnungsplanes, auf ländliche Gemeinden zugeschnitten, unterbreitet.
Keywords: Dorfplanung; Dorfsanierung; Dorfentwicklungsplanung; Städtebauförderungsgesetz; Dorferneuerung; Sanierung