Sport ein Partner der Natur. Steuerungsmöglichkeiten der Naturnutzung durch die Natursportverbände. Symposium am 29.4.1994 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Sport in der Natur ist die intensivste Form der Erholung vom beruflichen Streß und der Eintönigkeit des Alltags. Natursport und Naturschutz müssen jedoch miteinander vereinbar sein. Dies war die Thematik eines 1994 durchgeführten Symposiums. Ein besonderes Schwergewicht wurde auf die Steuerung der Naturnutzung durch freiwillige Maßnahmen gelegt, denn der einzelne Sportler nimmt diese aus persönlicher Überzeugung eher an als staatliche Reglementierungen. In den allgemeinen Referaten werden der Naturbedarf, der Sportanspruch und Steuerungsmöglichkeiten thematisiert. Die konkreten Umsetzungsmöglichkeiten werden für die Teilbereiche: Luft, Wasser, Land erörtert. gb/difu
Keywords: Sport; Natur; Landschaft; Naturschutz; Umweltverträglichkeit; Freizeit; Erholung; Berggebiet