Gutachten über Organisation und Wirtschaftlichkeit der Gemeinde Helgoland. Bd. 2. Kurbetrieb. Bd. 3, 1. Organisation der Gemeindeverwaltung. Bd. 3, 2. Organisation der Kurverwaltung. - Sickel, Otto; Schwellenbach, Hans-Peter; Marquass, Volker (My University, 1976)
In den vorliegenden Bäden II, III,1 und III,2 des Gutachtens werden der Kurbetrieb, die Organisation der Gemeinde- sowie der Kurverwaltung der Gemeinde Helgoland auf ihre Wirtschaftlichkeit hin untersucht. Dabei werden sowohl die einzelnen Kureinrichtungen in Betriebsabrechnungen erfaßt wie auch ArbeitsOlatzanalysen für die Beschäftigten in der Verwaltung erstellt. Aufgrund der Untersuchungsergebnisse werden Verbesserungsvorschläge entwickelt. cp/difu
Keywords: Organisationsuntersuchung; Gemeindeverwaltung; Verwaltungsrationalisierung; Kurortverwaltung; Verwaltungsorganisation